Оказывается, на новом пляже Lakeside Park пока нельзя купаться. А когда будет можно?

 
10 999
15 августа 2023 в 9:55
Источник: Надежда Конон. Фото: Анна Иванова, из архива Onliner
Источник: Надежда Конон. Фото: Анна Иванова, из архива Onliner

Недавно мы смотрели, как люди проводят выходной в Lakeside Park и на пляже при этой новой зоне отдыха на Цнянке. Люди вовсю нежились под солнцем на лежаках и полотенцах, активно охлаждались в воде. Но, оказалось, все не так просто. Официально там купаться пока запрещено, рассказывает агентство «Минск-Новости».

— Сейчас перед входом в воду установлены таблички «Купание запрещено», — рассказал ведущий специалист городской организации ОСВОД Василий Николайчук. — Притом что акватория пляжа уже очищена и место отдыха у воды организовано. Дело за официальным разрешением и так называемым паспортом пляжа, который, уверен, будет скоро выдан.

Правда, в материале упоминается, что новый пляж на Цнянке изначально планировался в том числе как место отдыха и у воды, и в ней.

В то же время, «таблички ставят не просто так». Часто причиной их установки становятся неудобные сходы в воду, не предназначенное для купания дно. По статистике, озвученной специалистом ОСВОД, в Минске за последние 5 лет 99% трагедий на воде происходили именно в запрещенных для купания местах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро