29 июля 2023 в 20:57
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Такого места в Минске больше нет. Открылся Lakeside Park

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

С погодой сегодня, конечно, повезло: как по заказу выглянуло солнышко, разбежались тучки, и мероприятие под открытым небом пошло на ура. Речь, конечно же, про открытие нового парка в Минске. Вперед — вместе с нами и еще сотнями посетителей гулять по аллеям, рассматривать скульптуры и заряжаться летним настроением.

Появление на Цнянке Lakeside Park нельзя назвать долгожданным событием. Оно скорее неожиданное: да, все слышали о том, что на живописных городских полях вырастет огромный жилой комплекс, но вот что в придачу к нему появится новая территория для отдыха для большинства (точнее, для всех, кто не принимал участия в разработке концепции жилого района) стало открытием. Так у нас еще не строили.

Радостную новость минчанам сообщили в конце осени прошлого года. Когда на тропинках и деревьях лежал снег. Сложно было представить, что этот уголок так преобразится. Тем более что на рендерах рисовали амфитеатр, спортивные площадки, несколько пирсов, детскую площадку. Ну не верим мы (наученные опытом) в такие щедрости.

Но нет — весной работа закипела. А сегодня, 29 июля, состоялось торжественное открытие новой точки на карте столицы. Посмотреть на все своими глазами пришли сотни человек. Среди них не только жители ближайших районов, но и противоположных концов города: интересно же. И бог с ним, что добираться далеко. Некоторые даже приехали всей семьей на велосипедах.

Открытие такого места можно было провести и без культурной программы: хватает локаций, чтобы себя чем-то занять и не было скучно. Но минчанам, как обычно, повезло: в парке устроили интерактивы и квесты, спортивные турниры. Сопровождала все это веселье музыка, в том числе выступление кавер-бэндов. А еще не обошлось без раздачи сладостей — за бесплатным попкорном и сахарной ватой выстраивались целые очереди.

Заработала сегодня и фуд-зона: желающие купить блинчики, шашлыки, напитки тут же нашлись. Кое за чем даже надо было постоять минут пять-десять.

Чего скрывать: сделано все красиво и на совесть (хотя на самом деле только время покажет, насколько устойчивы конструкции). В парке минимум асфальта и бетона. Основные «трассы», конечно, выложены плиткой, но «природных» тропинок более чем хватает. Есть здесь и своя велодорожка, достаточно широкая, чтобы ехать в два потока.

Обойти весь парк можно за 37 минут. Это если не останавливаться. Но вот если начать задерживаться возле каждого арт-объекта (скульптуры можно и нужно обсуждать), присаживаться на лавочки или пирсы, заглядывать на площадки для спорта и отдыха, потратишь намного больше времени. Полдня здесь точно можно провести.

Как и было обещано, посередине парка появилась сцена для концертов/мероприятий. Думается, она не будет пустовать: грешно, чтобы такая основательная конструкция простаивала.

Если вы пропустили все дневные активности, то еще есть шанс словить фейерверк на воде. Его обещают запустить в 22:30.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро