Мужчину, пять лет терроризировавшего своих соседей громкой музыкой, приговорили к тюремному сроку

 
18 566
14 июля 2023 в 13:35
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Меломанам, любящим громкую музыку, но не использующим наушники, стоит быть аккуратнее. По крайней мере, в каталонском городе Матаро, неподалеку от Барселоны. Его суд приговорил одного из местных жителей, годами терроризировавшего квартал лишним шумом, к 1 году и 3 месяцам за решеткой, пишет издание El Diario.

Аудиокошмар для жителей Матаро начался еще в 2012 году. Несмотря на многочисленные просьбы граждан, живущих в соседних домах, мужчина не унимался, продолжая насиловать их уши оглушительной электронной музыкой. Игнорировал он и визиты полиции, которую вызывали соседи. В 2015 году трое из них подали на меломана в суд, утверждая, что мужчина причинил им физический и психологический вред.

В качестве свидетелей в суде выступили и полицейские. Согласно их показаниям, звук, исходивший из дома обвиняемого, напоминал «непрекращающийся бум-бум». Другие жители утверждали, что из-за шума чувствовали, как «вибрируют их кости». Пенсионер рассказал, что музыка вызвала у него регулярную бессонницу, а также необходимость принимать снотворное. Еще у одного местного жителя обострились симптомы болезни Альцгеймера.

Специальные замеры показали, что уровень шума в течение дня и вечера превышал 57 децибел, а ночью составлял 56 децибел. При этом предельный показатель должен был находиться в пределах 35 децибел. Суд учел всю поступившую информацию и недавно приговорил меломана к году и трем месяцам тюрьмы. Помимо этого, мужчина должен выплатить соседям компенсацию в 18 тысяч евро и заплатить 2160 евро штрафа. Но самым жестоким наказанием для него, возможно, станет судебный запрет на любую профессию или занятие, связанное с электронной музыкой, рассказывает El Diario.

санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 0.5 лет
тюбинг (ватрушка) 120 см, материал: ПВХ, до 120 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро