Старинную усадьбу Потоцких снова выставили на аукцион. Цена уменьшилась в 5 раз

 
8396
01 июня 2023 в 11:05
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Мы уже не раз писали про попытки чиновников найти хозяев для старинной усадьбы Потоцких, расположенной в городе Березино, на правом берегу одноименной реки. Когда-то у нее уже был инвестор, но после его смерти здание снова отошло в коммунальную собственность. В 2021 году его были готовы отдать под бизнес совершенно бесплатно, но желающих так и не нашлось. В 2022-м ее выставили на торги с начальной ценой 142 000 рублей. Но и эта затея не увенчалась успехом. Но нынешний владелец в лице Управления по образованию, спорту и туризму местного райисполкома не сдается: 21 июня объект снова попытаются продать на аукционе. На этот раз стоимость существенно снизилась и составляет 28 400 рублей.

Дом графа Потоцкого — памятник архитектуры, был построен в 1858-м. Представляет собой кирпичное двухэтажное здание, толщина стен — больше полуметра.

«Фундамент — камни, бутобетон, стены — кирпич керамический, оштукатурено и окрашено, перегородки — кирпич керамический, перекрытия — дерево, крыша — металл», — сказано в описании аукциона.

В состав лота входит и полгектара земли, их можно арендовать на 50 лет. Участок предназначался для обслуживания усадьбы, но есть возможность изменить целевое назначение: разместить там объект турбизнеса, физкультурно-оздоровительный центр или даже жилое здание. Есть и ограничения. Часть земли находится в водоохранной зоне реки.

По условиям торгов покупатель должен в течение 16 месяцев разработать проектную документацию и отреставрировать здание в установленные ею сроки.


Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро