Снова придут «минчане»? В Бресте выставили на аукцион площадку под ЖК возле парка

 
5528
23 февраля 2023 в 13:44
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Минские застройщики, так и не дождавшись новых земельных аукционов, активно пошли в западные регионы. В Бресте и Гродно за прошлые годы было продано несколько участков, осваивать которые стали девелоперы, чьи имена хорошо знакомы столичным жителям. И вот новый вызов, способный привлечь как своих, так и минских мастеров создания жилых комплексов: 28 марта «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» проведет аукцион по продаже права аренды земельного участка по ул. Лейтенанта Рябцева, 60/29 г.

Речь идет об участке площадью 5,6 гектара, предназначенном для строительства и обслуживания группы многоквартирных жилых домов. Для понимания масштабов: это на 1 га меньше, чем площадь столичного жилого комплекса «Депо». Участок, конечно, находится ближе к окраине города, чем к центру, но место очень приятное: вокруг частный сектор, за «спиной» — Дубровский лес. Так что с местами для прогулок будет полный порядок. Правда, есть и нюанс: в той же стороне находится площадка хранения ТБО, куда, в частности, зимой свозят снег при обильных снегопадах. Она как раз попадает в пятно застройки.

Известно, что в этом же районе сформирован еще один земельный участок, правда, уже под строительство объекта общественного назначения. Он тоже скоро будет выставлен на аукцион. При этом на другой стороне от дороги в ближайшее время начнется строительство крупного многофункционального общественного центра. Все это позволит будущим жителям нового квартала не чувствовать себя в изоляции от цивилизации.

Начальная цена лота составляет 146 566,06 белорусских рублей. Совсем скромные по сравнению с Минском цены. Но посмотрим, на какой отметке торги закончатся. А также проследим, подадут ли заявки на участие в торгах минские застройщики, у которых явно есть силы и желание возводить новые ЖК.


сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний
пресервы корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро