В Минске построят огромное общежитие для медиков. Как оно будет выглядеть?

 
17 112
14 февраля 2023 в 10:07
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Пройдет относительно немного времени, и сразу внушительное количество столичных медработников сможет (хотя бы временно) решить жилищный вопрос. Дело в том, что на улице Корженевского, рядом с 11-й городской больницей, началось строительство нового огромного общежития, рассчитанного на 1202 человека. Возведут десятиэтажное здание из панелей МАПИДа.

Общежитие будет состоять из двух корпусов, соединенных на уровне третьего этажа переходной галереей. «Оборудуют» его не отдельными квартирами-студиями, а блоками. Каждый блок будет состоять из двух комнат на три и четыре места.

Чтобы приступить к устройству котлована для забивки свай, из пятна строительства выносятся инженерные сети.  Механизаторы УМСР-154 осуществляют разработку грунта. Всего с территории застройки им предстоит вывезти порядка 10 тыс. куб. м грунта.

Также будут построены две парковки для автомобилей на 82 и 90 машино-мест (одна на дополнительной территории вдоль местного проезда), спортивная и детская площадки, инженерные сооружения повысительная насосная станция и новая ТП. Старая трансформаторная подстанция 70-х годов постройки будет демонтирована, — прокомментировал прораб генподрядного СУ-101 ОАО «МАПИД» Борис Рагалевич.

Как уточняет «Минскстрой» в своем телеграм-канале, сейчас на площадке ведутся подготовительные работы.

29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро