Бизнесмен перепродавал уже проданные квартиры в новостройке. Ищут пострадавших

 
12 802
06 февраля 2023 в 13:50
Источник: Надежда Конон. Фото: архив Onliner, используется как иллюстрация
Источник: Надежда Конон. Фото: архив Onliner, используется как иллюстрация

История произошла в Могилеве. Там предприниматель перепродавал уже реализованные квартиры в новостройке. Действовал по доверенности от имени руководителя стройфирмы, который сейчас в заключении. Так мужчина получил более 242 тысяч рублей от четырех жителей города, но пострадавших может быть больше. Подробности сообщает БЕЛТА со ссылкой на замначальника УБЭП УВД Могилевского облисполкома Андрея Харкевича.

В милицию обратились покупатели жилья в Могилеве, заподозрившие продавца в мошенничестве.

Оказалось, что 34-летний предприниматель из Бобруйска в минувшем октябре разместил в интернете объявления о продаже 11 квартир по заниженной стоимости. Тот факт, что жилье уже продано застройщиком, мужчина утаил. При этом он воспользовался ситуацией: руководитель стройорганизации находится в заключении. Предприниматель действовал от его имени по доверенности.

Так мужчина получил более 242 тысяч рублей от четырех могилевчан. В милиции считают, что потерпевших будет больше, и обращаются к белорусам:

— Если вы в период с 22 октября 2022 года приобрели жилье в доме №6 по улице Менжинского в Могилеве либо обращались к продавцу с таким намерением, сообщите об этом по телефону (8 0222) 29-56-35.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро