Председатель ЖСПК нашла способ, как купить себе квартиру за счет жильцов, но милиции это не понравилось

 
32 886
24 января 2023 в 10:13
Автор: Оксана Красовская

Каждое товарищество собственников и ЖСПК имеет ряд претензий к своему председателю. Но одна работница, о которой сейчас и пойдет речь, совершенно точно обошла всех председателей страны. И попала в милицейские сводки.

47-летняя женщина одновременно возглавляла сразу несколько ЖСПК в Борисове (это, к слову, довольно распространенная практика). В какой-то момент в голове председателя, имеющего доступ ко всем счетам, созрел коварный план. И она решила действовать на свое благо и в ущерб кооперативу. Женщина перечислила со счета одного ЖСПК на счет другого более 59 000 рублей. И… приобрела за эти средства квартиру, которую затем предусмотрительно оформила на супруга.

Произошло это в 2021 году. Через несколько месяцев борисовчанка продала «квадраты», получив взамен живые деньги — $32 000. На радостях пару тысяч женщина потратила, остальное же хранила у себя дома. При обыске у нее было обнаружено $28 500.

— Следователями возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере. Задержанной грозит до 12 лет лишения свободы, — уточняет МВД в своем телеграм-канале.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская