«Ощущение, что кто-то ломает перекрытие». Что бывает, если ламинат остался без подложки

 
24 января 2023 в 15:39
Автор: Оксана Красовская

О тяготах жизни с соседями в многоквартирном доме сказано уже очень много: затяжной конфликт может разгореться на любой почве — от непозволительно долго «пикающего» по утрам чужого будильники до «всенощных» с музыкой и танцами. Но порой нормальную жизнь «переворачивает» обычный ремонт. Ситуацией, которая совершенно точно действует на нервы, поделился пользователь форума Onlíner. А как бы вы поступили в подобном случае, если бы жалобы были на вас?

Многоквартирный — лотерея еще та. С каждым годом или новые сюрпризы, или затишье, — рассуждает минчанин. — Я как-то домой захожу, а прямо над головой кто-то как будто на роликах катается. Оказалось, соседи сверху, через этаж, положили ламинат прямо на бетон. А потом еще и машинку чаду купили, чтобы катался.

Со временем чадо бегать начало, игрушками швыряться. Потом на хоккей дитя записали, и весь стояк слышал, как оно тренируется. Сейчас музыкальный период — с басами, все как полагается.

Еще как-то слышу, кто-то плиту перекрытия «ломает». А это там же: мама решила фитнесом заняться. И это, заметьте, не надо мной (надо мной живет очень старенькая полуглухая бабуля со своей бабкой-дочкой), а через этаж.

Когда не было ламината и у всех везде были ковры и комнаты заставлены, все не так воспринималось. Одно радует: еще месяц, и опять на дачу поеду из этого дурдома. Там треша меньше. Всего один день, в субботу в основном, иногда в пятницу гуляют. Потом в воскресенье все разъезжаются.

А как бы поступили вы, если бы на вас начались жалобы со стороны соседей из-за повышенного проникновения звуков или не той подложки под ламинатом? К слову, надо понимать, что претензии у других жильцов могут возникнуть со временем: сразу после ремонта все может быть нормально, а потом, когда недорогая подложка рассыплется в труху, каждый шаг начнется отдавать у них в голове.

Как бы вы поступили, узнав, что вы стали шумным соседом?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская