Фотофакт: заброшенная десять лет назад текстильная фабрика изнутри

 
26 516
20 января 2023 в 9:29
Источник: Валерий Волатович

Исследователи старых промышленных объектов продолжают делать интересные находки. 26-летний житель Великобритании Кайл, использующий псевдоним Urbex, проник на заброшенную фабрику в городе Бредфорд. Объект был покинут лишь в 2012 году, потому его еще не успели разграбить.

Именно сохранность находящихся внутри артефактов больше всего понравилась автору снимков. Обычно все ценное вывозится или бывшими хозяевами предприятий, или исчезает благодаря добровольным помощникам. В данном же случае на своих местах осталось много разнообразных предметов: от промышленного оборудования до интерьера кабинета директора со старой ЭВМ.

Текстильная фабрика была расположена в историческом здании середины XIX века и прекратила работу еще в 2012 году. У ее владельца были планы по трансформации объекта в жилой комплекс в стиле лофт, однако по каким-то причинам они пока не осуществлены, пишет издание Daily Mirror. Зато у ценителей подобной эстетики пока еще есть возможность совершить путешествие в прошлое, пусть и относительно недалекое.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович