16 412
18 января 2023 в 13:24
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Vae design & architecture

Стоит своих денег? Вот так выглядит современный ремонт за $174 000 по курсу (и это в Минске)

Студия Vae design & architecture спроектировала интерьер квартиры в ЖК «Маяк Минска». Владелец, молодой бизнесмен, хотел что-то современное и минималистичное (даже открытые полки оказались под запретом, все нужно было спрятать за фасадами). Чтобы как-то разнообразить строгость пространства, дизайнеры добавили некоторые классические элементы — потолочные карнизы, молдинги… И вот что в итоге получилось.

Жилье занимает 87 «квадратов». Специалистам оно досталось со свободной планировкой, так что им было где разгуляться. В итоге они разделили квартиру на несколько функциональных зон: коридор и прихожую, гардеробную, гостевой санузел, ванную комнату, спальню с собственной системой хранения, кабинет, кухню-гостиную со столовой, кладовую.

Ремонт длился почти год. Довольно много времени заняла шумоизоляция пола и потолков во всех помещениях, а также и некоторых стен: хозяину было важно отсутствие в его трешке посторонних звуков.

Основными цветами в трешке являются белый и серый — они чередуются между собой. Их дополняют «древесные» оттенки — например, темно-коричневый паркет, шпонированная мебель. Фактура дерева не так ярко выражена и не забирает на себя слишком много внимания, но в сочетании с аскетичным фоном выглядит гармонично.

Главная зона в квартире — кухня-гостиная площадью 33 кв. м. В качестве акцентов — диван глубокого зеленого цвета, яркие стулья, а также необычный кухонный остров, облицованный керамогранитом и элегантно перетекающий в обеденный стол из шпона дуба. Точно такая же плитка используется и в качестве материала столешницы и фартука кухни, а также для верхних фасадов и журнального столика.

Еще одним интересным элементом в этой зоне можно назвать стеклянную витрину, сделанную на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров.

Кухня оборудована всеми современными атрибутами: встроенной кофемашиной, духовым шкафом, холодильником, посудомойкой, фильтром для воды, дозатором для моющего средства и даже измельчителем пищевых отходов. Кроме того, здесь скрывается дверь, ведущая на лоджию.

В помещении предусмотрено несколько сценариев света, так что оно всегда может выглядеть по-разному (в зависимости от предпочтений собственника в конкретный момент).

Спальня с гардеробом расположились на 18 кв. м. Помимо окна с острым углом (что само по себе не очень типично) и зеркала с вклеенной внутри, а не снаружи лепниной, здесь есть еще одно решение, заслуживающее внимания, — использование поворотных фасадов. Они фиксируются на специальные магниты, которые позволяют избежать ненужной вибрации при открывании/закрывании. Таким образом, в гардеробную можно попасть, не создавая особого шума.

Комната, где сейчас находится кабинет, изначально должна была быть детской. В процессе ремонта клиент попросил переиграть проект. Так, вместо насыщенных цветов комнату характеризуют более спокойные нейтральные оттенки, настраивающие на сосредоточенную работу. Тут появился и раскладной диван для отдыха оставшихся на ночь гостей. Но это помещение все еще можно трансформировать обратно в детскую.

В гостевом санузле дизайнеры оборудовали удобный шкаф, куда спрятали бойлер, стиральную и сушильную машины, фильтры для воды. Сам он выполнен в темных тонах. Основной акцент — на умывальнике с тумбой и на зеркале. Помещение получилось довольно строгим, а благодаря подбору цветов оно становится в некоторой степени драматичным.

Во втором санузле расположилась душевая зона, ванна и умывальник, а также небольшой шкафчик, где можно хранить полотенца. Верхняя часть стен и потолок были выкрашены в темные тона для ощущения камерности пространства, а также для контрастности в интерьере. Монохром здесь разбавляется благодаря бронзовым оттенкам на фасадах тумбы, а также на раме зеркала и вставках на стене. Так дизайнеры привнесли в комнату немного лоска и изюминки.

Вся корпусная мебель и кровать в трешке — белорусского производства. И только стулья, диван и кресло заказывались из европейских стран.

Ремонт обошелся хозяину в кругленькую сумму — $174 000 по курсу. В нее входит стоимость всех работ, мебели, техники и декора.

Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Vae design & architecture