В этом большом валуне можно переночевать

 
13 141
17 января 2023 в 15:45
Источник: Валерий Волатович

С первого взгляда этот объект действительно напоминает камень, только почему-то с иллюминатором. На самом же деле это жилой модуль, замаскированный под окружающую среду. Долго жить внутри будет не слишком комфортно, но как место для краткосрочной ночевки он вполне подойдет.

Автором эксперимента, получившего название Thérèse, стала архитектурная студия Bureau. Объект расположен на территории пространства современного искусства Bermuda рядом с французским городом Сержи неподалеку от границы со Швейцарией, сообщает Dezeen. Сходство с природной структурой было задумано намеренно, но, кроме этого, авторы проекта вдохновлялись традицией замаскированных швейцарских бункеров.

Под бетонной оболочкой скрывается деревянный каркас в форме пирамиды. Удобства предусмотрены лишь базовые. Внутри есть стол с двумя лавками, еще одна лавка установлена у круглого окна и предназначена для созерцания пейзажа. В стенах устроены ниши для хранения вещей. Спальное место оборудовано на втором уровне, куда ведет лестница. Специалисты Bureau уверены, что «Тереза» подойдет для проживания одного человека, правда, воспользоваться санузлом и кухней не получится из-за их отсутствия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович