Мужчина по дешевке купил кладовку, заполненную старыми газетами. Оказалось, что они стоят $90 тысяч

 
17 января 2023 в 11:38
Источник: Валерий Волатович

Иногда покупка старых вещей сравнима с выигрышем в лотерею. Американец Дейв Хестер приобрел себе ячейку индивидуального хранения вещей на большом общественном складе. Как выяснилось, она была заполнена старыми газетами, которые оказались весьма ценными. Рассказываем почему.

Большие склады, разделенные на индивидуальные боксы, где арендаторы могли бы хранить свои вещи, весьма популярны в США. В случае если плата за такую ячейку перестает вноситься, через некоторое время ее вместе со всем содержимым продают на аукционе. Иногда при такой покупке можно неплохо заработать.

Дейв Хестер заплатил за свой бокс $730. Казалось бы, это довольно много для контейнера, заполненного старыми газетами. Однако выяснилось, что кладовкой владел большой фанат Элвиса Пресли, а внутри он хранил коллекцию из нескольких тысяч газет, вышедших в один день — 16 августа 1977 года, когда его кумир умер. У Пресли по-прежнему много фанатов, которые готовы заплатить за такой сувенир. В настоящее время Хестер постепенно продает на eBay доставшиеся ему газеты по $15 за выпуск. По его оценкам, в общей сложности это должно принести ему более $90 тысяч, пишет The Sun.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович