«Бронировал симпатичные апартаменты, а попал в какой-то сарай». Читатель снял квартиру с сюрпризом в Каунасе

 
17 января 2023 в 14:20
Автор: Оксана Красовская

Несколько историй о белорусах, арендовавших квартиры на сутки в Минске, дали нам четко понять: представления о том, что такое чистота и порядок, у людей могут кардинально различаться. Но разочарование поджидает нас не только в родных широтах. Один из наших читателей отправился в путешествие по Европе, на долгом пути молодому человеку предстояло провести ночь в Каунасе. О ночлеге парень позаботился заранее, забронировав апартаменты через Booking. Но квартира оказалась с сюрпризом.

Нашел вполне симпатичные апартаменты, за ночь в них просили 48 евро, — рассказывает читатель. — Общая оценка и отзывы постояльцев были хорошие, поэтому забронировал себе крышу над головой. Поздно вечером, ничего не подозревая, приехал на место. И каково же было мое удивление, когда вместо обычного дома увидел… барак, почти сарай.

Потемневшее от времени дерево, скрипучая лестница, перила, до которых страшно дотронуться, пропавшие в неизвестном направлении бревна. Не так себе представляешь идеальную ночевку. Но, отмечает читатель, внутри все было плюс-минус как на картинке, разве что далеко не первой свежести.

Внешний вид еще ладно, как-то пережить можно, но внутри чем-то нестерпимо воняло. Возможно, это связано с плохим состоянием здания и, соответственно, проблемами с канализацией. Это было уже выше моих сил, оставаться на ночь в этих апартаментах я не собирался, плюс там было не очень-то чисто, — продолжает молодой человек. — Написал в поддержку Booking, объяснил всю ситуацию. Они связались с хозяином, но тот оказался против отмены бронирования и возврата денег. Еще препирались, после этого Booking дал мне бонус в 25 евро.

Добавив еще сумму, я снял другие апартаменты. В итоге они стоили чуть дороже этих, барачных, но располагались в новом доме и были просто идеальными. Не знаю, как у хозяина получается сохранять такой высокий рейтинг. Может, срабатывает табличка, которая стоит посреди квартиры: мол, оценивайте сами апартаменты, а не здание, потому как его ждет реконструкция. А может, хозяин умеет как-то договариваться со своими постояльцами.


однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская