Лучшая кухня. Пространство минималиста с вытяжкой за $1600 по курсу

31 392
14 января 2023 в 8:00
Источник: Денис

Лучшая кухня. Пространство минималиста с вытяжкой за $1600 по курсу

В новый год — с новым конкурсом. Ближайший месяц мы будем любоваться чужими кухнями, вдохновляться идеями для ремонта и делать себе пометки на будущее (что можно почерпнуть, а что лучше никогда не повторять). Уверены, вы найдете того, кто затронет струны вашей души и за кого в итоге захочется проголосовать. Приз в новом конкурсе традиционно хороший: торговый центр «Ленинград» подарит победителю 1000 рублей (эту сумму можно будет потратить на что угодно). Вы также можете принять участие в конкурсе — здесь опубликованы все правила и условия. А сегодня мы идем в гости к Денису, который уже не первый год наслаждается своей кухней в стиле минимализм.

— В 2014 году я стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры площадью 45 кв. метров в новостройке по проспекту Победителей в Минске, — рассказывает молодой человек. — Пока квартира еще строилась, я занялся перепланировкой, т. к. решил объединить кухню, комнату и коридор в единое пространство и сделать студию. На начальном этапе с чертежами мне помогал профессиональный дизайнер, но кухню я спроектировал сам.

Для меня было важно, чтобы она сохранила свою функциональность и при этом не выглядела как стандартная кухня. Это объясняется тем, что в результате перепланировки и объединения практически всей квартиры в единое пространство кухня стала открытым местом.

Поэтому было сказано решительное «нет» навесным ящикам, фартуку по периметру и другим деталям, характерным для «настоящей» кухни.

Обеденный стол также не вписывался в мою концепцию. Дизайн кухни делался месяца два. Специалист из салона кухонь переделывала проект несколько раз, пока наконец мы не пришли к конструкции с полуостровом, без ручек и верхних шкафов.

Сначала я выбрал гладкие фасады, но потом передумал и остановился на фасадах под дерево. Они оказались очень современными и одновременно практичными — никаких отпечатков пальцев на них не остается. Качеством я тоже доволен, ящики открываются мягко, ничего не скрипит.

Рабочая зона составляет 2000×1800 мм. Два вертикальных шкафа для посуды и продуктов (шириной по 45 см каждый) и встроенный холодильник разместили в прихожей в одну линию. Длина этой конструкции — 1,5 метра.

встраиваемый, плоские шарниры, полный No Frost, электронное управление, полезный объём: 254 л (187 + 67 л), перенавешиваемые двери, автодоводчик дверей, выдвижная полка, лоток для яиц, 55.8x54.5x177.2 см, белый
загрузка на 14 комплектов посуды, сенсорное управление, 8 программ, 59.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч

В рабочей зоне сразу установил посудомоечную машину и варочную индукционную панель. Следующей покупкой в кухню был духовой шкаф. И так как моя цель — минимизировать кухонные агрегаты, то он должен был иметь также функцию СВЧ-печи!

Вообще, выбор техники основывался на простоте использования и практичности. Так, холодильник я выбрал Siemens — в основном потому, что мне была важна функция бесшумной работы. Посудомойку Electrolux — из-за экономичности расхода воды и электричества (и тихой работы).

Варочную панель выбирал именно индукционную. По дизайну и цене подошла модель от Siemens. Что касается вытяжки, то это отдельная история — купить ее оказалось не так легко. Поскольку у меня «открытая» планировка, вытяжка казалась очень важным элементом, ведь она должна не только выполнять свою функцию, но и быть частью интерьера. Хотелось найти черную стильную модель, которая легко монтируется в потолок.

индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6900 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
конструкция коробчатая, монтаж настенный, ширина 59.8 см, управление сенсорное, производительность вытяжки 670 м³/ч, цвет черный

Надо понимать, что изначально техника для островов считается элитной, и это неминуемо повышает ее стоимость. Поэтому я понимал, что любая подходящая вытяжка не будет дешевой. Зато именно в такой технике реализуются новейшие технические разработки, оригинальные дизайнерские решения, большая производительность. После длительных поисков я все же нашел подходящий вариант. Как результат — даже после интенсивной готовки «нежелательный» запах отсутствует как у меня в квартире, так и в общем тамбуре (после перепланировки такое иногда бывает). А еще эта вытяжка очень тихая.

Рабочая зона кухни и полуостров накрыты столешницей из искусственного камня LG white diamond. Полуостров выполняет одновременно несколько функций: это зона готовки, обеденная зона и мое рабочее место.

Мойку выбрал вклеенную фирмы Blanco. С краном вопрос решился быстро: задача была купить стильный и практичный смеситель, при этом он должен был быть «два в одном» — чтобы была возможность подключить фильтр для воды. Эту модель мне порекомендовали в том же салоне, где я покупал вытяжку. Еще и скидку в 50% сделали.

врезная под столешницу, искусственный камень, размеры: 43x46 см, глубина чаши: 19 см, в шкаф шириной от 50 см

Освещение в квартире везде светодиодное. Планировал сначала использовать одну ленту, но электрик посоветовал пустить две: белую для рабочего освещения и цветную для антуража. У меня установлена система «умный свет». Могу управлять подсветкой с айфона во всей квартире: регулировать яркость, переливы. Заказывал у белорусского производителя Noolite.

барный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Стена, вдоль которой расположена кухня, покрыта краской «Капарол Амфиболин». У нее приятная матовая текстура (как будто прорезиненная), к тому же ее можно мыть. На полу матовый паркет из ясеня от белорусской фабрики «Косвик». На потолке конструкция из гипсокартона. У полуострова стоят два полубарных стула.

акриловая для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для стен, цвет белый, степень блеска - полуглянцевая, 10 л

В целом проектом я доволен! Кухня нравится всем моим друзьям и даже бабушке!

А теперь о тратах. Сколько придется потратить, если вы захотите повторить опыт Дениса?

  • Столешница LG Hausys с установкой — $1400.
  • Вытяжка Falmec — $1600.
  • Мойка и смеситель Blanco — $500.
  • Встроенный холодильник Siemens — $1000.
  • Посудомойка Electrolux — $400.
  • Система управления светом — $400 на всю квартиру.
  • Стулья — $200.
  • Паркет «Косвик» — $1050 на всю квартиру.

Итого: $11 650 по курсу.

Правила конкурса «Лучшая кухня»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by