Миллионер построил для себя личный развлекательный комплекс. Соседи очень недовольны

 
13 января 2023 в 10:55
Источник: Валерий Волатович

Семидесятилетний Грэм Уилдин знает толк в отдыхе. Мужчина занимается оказанием бухгалтерских услуг, заработал на этом немало денег, часть из которых потратил на настоящий развлекательный комплекс, построенный на собственном участке. Инициатива привела к локальному скандалу.

Такие сооружения в англоязычном мире называют mancave, что можно вольно перевести как «мужская берлога», хотя пользуются ими вовсе не только мужчины. Обычно, это отдельно стоящее здание или подвальное помещение, служащее для развлечения хозяев. Кто-то устраивает там бар для общения с друзьями, кто-то домашний кинотеатр, кто-то все это вместе, но миллионер Уилдин пошел еще дальше и построил для себя настоящий развлекательный комплекс.

Внутри объекта, больше напоминающего ангар, есть собственный боулинг, площадка для сквоша, кинотеатр, казино и, конечно, паб. «Берлога» считается крупнейшей в своем роде во всей Великобритании, утверждает издание The Sun. Соседей господина Уилдина такая инициатива не обрадовала. Внешний вид и размер постройки в городке Сендерфорд (графство Глостершир) оскорбляют их чувство прекрасного. К тому же выяснилось, что владелец построил здание без соответствующего разрешения местных властей. При этом выполнить требования муниципалитета о сносе постройки он отказался, за что даже угодил на шесть недель в тюрьму. Отсидка не помогла, Уилдин продолжает судебную тяжбу и по-прежнему пытается легализовать комплекс.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович