Семья построила коттедж стоимостью $730 тысяч, но его, возможно, придется снести

 
12 января 2023 в 12:34
Источник: Валерий Волатович

Семья Дэвида и Доун Алланов попала в крайне неприятную историю. В 2020 году супруги построили дом своей мечты в пригороде шотландского Эдинбурга, но, как выяснилось через два года, здание отличалось от проекта, утвержденного местными властями. Теперь перед владельцами стоит непростая дилемма.

В 2018 году Алланы получили разрешение на строительство своего нового дома в городке Горбридж, расположенном неподалеку от Эдинбурга. Были выполнены все необходимые процедуры: в местный совет был представлен проект, который власти соответствующим образом утвердили. Однако в процессе возведения здания в его внешний вид были внесены определенные изменения. Документы с ними семья направила чиновникам, однако одобрение было выдано «по ошибке».

Первоначальный проект

Дом был готов в 2020 году, а в 2022-м выяснилось, что появившиеся дополнительные элементы на фасаде здания, по мнению муниципалитета, не соответствуют характеру окружающей застройки. Владельцам было вынесено предписание: или к концу апреля 2023 года демонтировать отличия от первоначального проекта, или к июню снести весь особняк. Его хозяева уверены, что виноваты в «ошибке» сами чиновники, а предполагаемые дополнительные работы обойдутся им более чем в $100 тысяч, пишет Daily Mirror.

Текущий вид здания

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович