«Подойти на стоянку, оставить заявку». Подсказываем, где можно найти место для хранения велосипеда

 
7403
09 января 2023 в 17:40
Автор: Оксана Красовская

Купить велосипед — большая радость. Хранить велосипед — настоящая боль. Наши многоэтажки не рассчитаны на то, чтобы человек обзаводился двухколесным транспортом: загромождать тамбуры и лестничные пролеты нельзя, подвалов не существует (за редким исключением), да и в самой квартире нет места. А носить велик через всю квартиру на балкон — то еще удовольствие. Но выход есть. И мы не про переезд в районы, где возле домов сразу строят велогаражи. Правда, вариант тоже не для всех желающих, но лучше, чем ничего.

Хранить свой велосипед можно на плоскостной автомобильной стоянке. В частности, гособъединение «Гаражи, автостоянки и парковки» готово идти навстречу жильцам. Так что присмотритесь к окрестностям: может, недалеко от вас есть стоянка, где можно будет парковать и велосипед.

Слова генерального директора объединения Андрея Зырянова приводит агентство «Минск-Новости».

— Минчане активно пользуются возможностью хранения у нас своих велосипедов, — отмечает руководитель. — Зимой заявок по естественным причинам меньше, но их количество резко возрастает с наступлением соответствующего сезона. Механизм простой.

Достаточно подойти на ближайшую к вам стоянку и оставить заявку на хранение велосипеда.

Мы обязательно примем ее во внимание. Когда соберутся 10—12 заявок от желающих, будет изготовлен закрытый велогараж для двухколесного транспорта. К слову, у нас организована возможность хранения в велогаражах и электросамокатов.

К слову, на автостоянках государственного объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» в настоящее время действуют 70 велопарковок общей вместимостью 1612 мест.

Активисты велодвижения давно говорят о том, что Минску нужно как можно больше велогаражей — таких, чтобы были рядом с домом, эстетично выглядели, но при этом надежно защищали имущество от посягательств посторонних. Кардинальных изменений в этом плане за прошедшее время не произошло, поэтому пока уповать остается только на боксы на территории стоянок. К весне как раз можно успеть договориться с объединением и получить свое местечко под крышей.


Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская