Ольга Жарина, «Минск-Новости»" /> В одном из новых районов Минска строят крутую школу

С двумя бассейнами, тиром и местом для отдыха старшеклассников. В одном из новых районов Минска строят крутую школу

 
22 851
06 января 2023 в 18:00
Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Долгое время Лебяжий — огромный жилой район с домами-гигантами — обходился всего одной школой. Да, она была новая, со всем необходимым оборудованием, но одна. И расположена к тому же так, что топать до нее из некоторых уголков было очень прилично. И вот, не успел 2023-й как следует собраться с силами, а на Ильянской уже начали строить новую СШ. Подробности проекта рассказывает агентство «Минск-Новости».

Учебное заведение рассчитано на 1020 мест. Здание школы 4-этажное, к нему примыкает бассейн в два этажа с трибунами на 100 мест, в нем будут две чаши (25×11 и 6×10 м), а также зал для сухого плавания, раздевалки, душевые, медпункт.

На первом этаже новостройки запроектированы столовая на 352 места, мастерские для трудового обучения, библиотека. Выше, в зоне общешкольных помещений, расположатся два спортивных зала (18×36 и 12×24 м), тренажерный и актовый (на 280 мест), класс для хореографии и ритмики. В подвальной части разместили тир, гардеробные, санузлы. Надо отметить, что спортивные и актовый залы, а также комплекс бассейна будут иметь дополнительный верхний свет.

Учебные помещения разделены по возрасту: для 1-х классов, для 2—4-х, для старших. Вся школа рассчитана на 44 класса наполняемостью 20 (у младших учащихся) либо 25 человек. Продумана безбарьерная среда.

Возле здания предусмотрена физкультурно-спортивная зона с несколькими площадками (для гимнастики, волейбола и баскетбола, мини-футбола), прыжковой ямой, беговыми дорожками. Традиционно оформят участок для изучения правил дорожного движения. Также обустроят зону отдыха с площадкой для подвижных игр учащихся первых классов и местом для отдыха старшеклассников.

Новоселье запланировано на 2024-й.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер