Один покурил, другой — остался без балкона. Как не надо делать

 
12 393
26 декабря 2022 в 14:02
Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by

Проблема балконных курильщиков заключается не только в дыме, проникающем в соседние (ничем не виноватые) квартиры, но и в многочисленных окурках. Каждый из нас видел газон под домом, усеянный не сочной травой, а так называемыми бычками. Однако порой случается так, что окурки не долетают до земли, а «стыкуются» с балконами чужих квартир. И тогда быть беде.

В рождественскую ночь произошел пожар в одной из гродненских квартир, расположенной на бульваре Ленинского комсомола. Сообщение о ЧП поступило спасателям 25 декабря в 04:49.

Через несколько минут сотрудники МЧС были на месте и приступили к работе. Совсем скоро пожар был ликвидирован, так и не перебравшись, на радость хозяев, в саму квартиру. Из потерь — обгоревший балкон и расплавленная тумбочка. Вероятнее всего, пожар произошел «из-за небрежно брошенной сигареты».

— Чтобы не допустить подобных происшествий, закрывайте окна, двери на балконах и лоджиях. Не лишним будет навести порядок: уберите старые и ненужные вещи, не храните легковоспламеняющиеся и горючие жидкости,предупреждают в МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by