Эта квартира украшена лучше, чем некоторые ТЦ. Посмотрите, какую красоту девушка создала своими руками

 
21 декабря 2022 в 13:39
Автор: Оксана Красовская

Каким бы длинным ни казался этот год, но и он заканчивается. Еще полторы недели и все — встречай 2023-й. Готовиться к праздникам все начинают заранее, особенно усердствует в этом ретейл: какие только композиции не появляются в торговых центрах и магазинах поменьше! Но настоящую сказку можно создать и у себя дома, причем собственными руками. Анастасия, которая обожает Новый год, поделилась с Onlíner своим вдохновением.

— В нашей семье Новый год — самый главный праздник. Даже дни рождения мы так не ждем и не предвкушаем, как 31 декабря, — рассказывает Анастасия. — Естественно, к столь важному событию все готовятся. Причем это повелось еще с моего детства: мы с мамой могли, например, взять старую пенопластовую игрушку Деда Мороза и обновить ее — разукрасить, приклеить блестки, еще что-то придумать.

Но это, скорее, было по мелочи. К основательному украшению квартиры мы пришли в 2016 году. Как раз тогда в интернете начали много обсуждать эту тему, люди делились своими наработками, идеями. И тогда же в моду вошли картонные камины, срок службы которых ограничивался новогодними праздниками. Именно такой камин нас и вдохновил. Правда, папа тут же вмешался и спросил: зачем делать из картона, если можно из фанеры?

Вообще, мне, конечно, повезло: мои родители — за любой кипиш. И поддерживают все идеи: надо перекрасить — будем перекрашивать, необходимо склеить — будем клеить. Поэтому процесс преображения всегда идет дружно и весело.

Вся семья занялась изготовлением камина: чертежи, распил, подгонка, укладка плитки. В итоге получился многоразовый экземпляр, который благодаря своей фанерной основе, без проблем может пережить любой «апгрейд».

— Сначала мы сделали камин бежевым и использовали его как подставку под телевизор, — продолжает Анастасия. — Потом подумалось, что камин вышел каким-то скучным. Поэтому мы разобрали старую искусственную елку сделали что-то вроде кантика. Стало гораздо уютнее, особенно с учетом того, что в гостиной еще вовсю шел ремонт и приятных глазу деталей не хватало.

елочная игрушка, животные, птицы, рыбы, цвет красный/черный
елочная верхушка, звезда, цвет красный, длина 250 см
елочная игрушка (набор 49 шт), шар, цвет золотистый/красный, диаметр 3 см

С камином вроде как завершили, но, что называется, вошли во вкус. Где-то в интернете увидели картинку со светящимся оленем. Стали думать, как его сделать, что надо купить. Где рождественский олень — там и саночки для подарков. Еще соорудили снеговика из аквариумов и еловую арку.

Сейчас я понимаю, что декора было, конечно, маловато. Но тогда мы очень радовались тому, что видим.

Следующие два года семья провожала и встречала примерно в том же антураже. Разве что новые елочные игрушки докупались.

— Смена декора началась с того, что папа случайно выбросил елочную арку и игрушки, которыми мы украшал коридор: все из-за продолжающегося ремонта — мусор и украшения лежали в одинаковых пакетах и вместе отправились на свалку. Но мы это расценили как знак, что надо что-то менять. Да и цвета игрушек поднадоели, решили, что теперь будем «собирать» белую елку.

Но просто красивая елка — это уже скучно. А тут еще и видео попалось, как из копеечных игрушек из «Фикспрайса» можно создать оригинальные поделки. А именно полноценную рождественскую деревню. Ну и пошла фантазия работать: давай добавим фонари, летающего Деда Мороза и все, что придет в голову. Правда, тогда довести все задумки до ума не получилось, так как я заболела и попала в больницу, — вспоминает девушка.

Следующие предновогодние месяцы прошли под знаком доделки рождественской экспозиции, которая в декабре помещалась на камин.

— Уже существующие композиции решили разбавить собственноручно сделанным адвент-календарем. Для его создания тоже закупились в «Фикспрайсе»: забирали все симпатичные коробочки, ящички, ключницы. Некоторые элементы заказывали на Aliexpress. И хотя маленьких детей у нас дома нет, мы, взрослые, радуемся всем украшениям, наверное, не меньше, — смеется Анастасия.

В этом году главная елка семьи снова преобразилась: в гостиной поменяли обои, а потому было решено и игрушки подобрать в тон. За фигурками в сиреневых оттенках пришлось побегать. Но, как известно, одна переделка тянет за собой другую. Бежевый камин довелось перекрасить: он больше не вписывался в антураж комнаты.

— Что тут говорить: в какой-то момент показалось, что рождественская деревня смотрится простовато. Чтобы это исправить, пошла я на Aliexpress — благо там хватает мелких симпатичных фигурок, благодаря которым композиция наполнилась важными деталями.

светильник, дом, цвет белый, длина 30 см, диаметр 20 см
дождик, цвет синий/серебристый, длина 200 см, диаметр 9 см

Честно говоря, столько всего красивого увидела, что уже даже придумала, как в следующем году обновить железную дорогу. И в первую очередь хочу заменить поезд: чтобы был тише и ездил мягче, — делится планами на будущее жительница Бобруйска.

набор железной дороги, от 3 лет, питание батарейки, управление электронное: кнопка/переключатель, 59.5x7.5 см
гирлянда, для использования в помещении, длина 20 м, 200 ламп, питание от сети, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская