Смотрите, какой модный квартал построят в Гродно. Таунхаусы там продают с бесплатным мансардным этажом

 
17 530
09 декабря 2022 в 10:28
Автор: Анастасия Данилович

Застройщик «Полесьежилстрой» представил первую очередь будущего модного квартала «Августовский» в Гродно. Первыми появятся даблхаусы — дома с двухэтажными квартирами, к которым прилагаются личные участки и площадки для автомобилей. «Квадрат» стоит около 920 долларов, а второй этаж достанется бонусом.

Квартал «Августовский» возведут на пересечении улиц Городенской и Юбилейной в микрорайоне Барановичи-9. Новостройки вырастут рядом с дорогой, ведущей в центр города. Всего будет 57 классических коттеджей и популярных в Европе таунхаусов — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи.

Даблхаус представляет собой блокированное здание, разделенное единой стенкой на две квартиры с зеркальными планировками. Внутри — два этажа и собственная котельная. Каждый собственник также получит отдельный вход и личный участок (размер — около 5 соток). Места должно хватить для палисадника, барбекю и детской горки.

Внутри — высокие потолки, панорамные окна и просторные комнаты. Гостиную на более чем 40 «квадратах» совместят с кухней и буфетом. Рядом обустроят две спальни, а у входа будет ванная.

Важный нюанс — размеры апартаментов. В техпаспорте пропишут только первый этаж на 91 кв. м. За него и предстоит платить. Но в реальности размер жилья вдвое больше. Надо переоборудовать второй этаж под мансардный: добавить окна, поставить лестницу. Там можно будет разместить  мастер-спальню и гостевую комнату, а к ним добавить гардеробную и второй санузел. После этого жилую площадь можно расширить и на бумаге — примерно до 175 метров. Можно действовать и через застройщика: заказать индивидуальные планировки, пока дом еще не построен. Кроме этого, девелопер готов выполнить и ремонтные работы. Все обсуждается с заказчиком индивидуально.

Стоимость «квадрата» в даблхаусах — 2295 рублей (если считать с мансардным этажом, выйдет около 1220 рублей). Получается, что полдома с участком обойдутся дешевле 209 000 рублей (примерно $84 000 в эквиваленте). Вся сумму можно сразу не отдавать: первоначальный взнос составляет 30%, остальное можно заплатить в течение 11 месяцев.

Пока в «Августовском» начато строительство 8 домов на 16 квартир. Белые фасады, выполненные в европейском стиле, станут визитной карточкой квартала. Стены выложат из бетонных блоков с утеплителем для большей теплоизоляции и шумопоглощения. Скатная крыша будет покрыта декоративным фальцем.

В таунхаусы проведут все коммуникации: канализацию, электричество, газо- и водопровод. Теплом и горячей водой обеспечит газовый котел, а в комнатах поставят стальные радиаторы. Плита на кухне будет электрической. В дома также протянут «оптоволокно» для высокоскоростного интернета.

Для личного участка в 5 соток предусмотрено «зеленое» благоустройство. Дворик оградят забором. Рядом будет парковка для автомобилей.

Дома обещают возвести всего за год. Как ожидается, их сдадут до конца 2023 года.

Реклама
«А-100 Дэвэлапмент» ладзіць сапраўдны цуд — Калядны кірмаш кватэр


Толькі тры дні — 9, 10 i 11 снежня вас будуць чакаць найлепшыя ўмовы пакупкі жылля адразу ва ўсіх праектах забудоўшчыка: «Новай Баравой», «Зялёнай гавані» і Depo.

Выберыце, куды вы хочаце пераехаць у новым годзе, а мы дапаможам спраўдзіць вашу мару!

Падрабязнасці — па спасылцы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро