Квартира дня. Гламурный интерьер, где даже кухня из золота

 
13 646
07 декабря 2022 в 16:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman

В Нью-Йорке, недалеко от знаменитого Центрального парка, скрывается весьма любопытная квартира. В ней живет дизайнер Даниэль Рихтер — она выбрала этот объект из-за высоких потолков, солидной площади (почти 300 «квадратов»!) и красивых видов из окон. Но без переосмысления и серьезных преобразований не обошлось. Классические элементы в виде гипсовой лепнины, старинных каминов и деревянных полов сочетаются здесь с современным искусством, нотками гламура и, вы не поверите, сексуальным настроением. По крайней мере, так его описывает сама Даниэль. Смотрите сами.

Заходя внутрь, гости сразу попадают во впечатляющее фойе, украшенное мозаичной плиткой и винтажным столом с люстрой. Стены украшены картинами, а на мраморном постаменте возвышается бюст из песчаника в стиле ар-деко.

Кабинет дизайнера тоже словно пропитан искусством. Центральным элементом можно считать письменный стол с основанием в форме головы барана.

Благодаря цветовой гамме и особенностям освещения гостиная как будто сияет в лунном свете. Мягкие изгибы мебели и ковер, имитирующий пруд в Центральном парке, добавляют пространству характера. А старинный камин и панно снова отсылают к классике.

В обеденной зоне располагается стол из натурального кварцита и бронзы, чья конструкция вдохновлена водными лилиями. Стулья из монгольского меха смягчают твердые поверхности, а винтажные люстры подчеркивают гламурную сторону интерьера. Двери на кухню украшает изготовленная на заказ бронзовая фурнитура в форме полумесяца.

Кухня, по мнению Рихтер, является жемчужиной дома. Она оснащена чеканными позолоченными шкафами и островом из розового кварцита, который оттеняют винтажные табуреты, обитые черной кожей.

В спальне прослеживается мотив песочных часов — в кровати, ковре и даже балдахине. Дополняют комнату камин в стиле ар-нуво, привезенный из Парижа, винтажная люстра (снова!) и зеркало в форме луны.

В гардеробной тоже есть на что посмотреть: например, на перламутровый остров в форме необработанного бриллианта, служащий местом хранения.

Санузлы в квартире выглядят не менее интересно. Один из них даже декорирован барельефом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman