С коттеджами и таунхаусами. В районе улицы Парниковой собираются строить новый «зеленый» ЖК

 
25 927
25 ноября 2022 в 13:16
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Если вы думали, что все элитные проекты в Минске уже реализованы, то это не так. В самом ближайшем будущем «Минскстрой» собирается выйти на площадку, которая заставит учащенно биться не одно сердце. Речь о «квадрате» в границах улиц Подлесная — Парниковая — Дачный проезд, что в Степянке 2. Сейчас, судя по картам, весь этот участок покрыт густым лесом. Вырубки деревьев при новом строительстве не избежать, поэтому недовольные таким поворотом событий тоже будут. О том, что и когда собираются возводить на «особой» территории, рассказывает газета «На стройках Минска».

Среди множества других планов «Минскстроя» на следующий год коммерческий проект под названием «Уютный» стоит на отдельном пьедестале. И дело не только в локации (до Жасминовой с ее дорогущими домами — рукой подать), но и в том, что именно собираются строить.

Это будет комбинированная застройка, состоящая из многоквартирных жилых домов, домов усадебного типа и таунхаусов. Здесь мы намерены создать так называемый зеленый квартал.

Проект реализуется в рамках указа президента. Через неделю он будет направлен на экспертизу (генпроектировщик — институт «Минскгражданпроект»). Перед нами стоит задача уже в декабре выйти на площадку со строительством инженерно-транспортной инфраструктуры, — рассказал начальник управления капитального строительства предприятия Григорий Шаколин.

Скриншот из газеты «На стройках Минска»

Судя по всему, реализацию проекта начнут с многоэтажки в индивидуальном исполнении. По крайней мере, именно такой рендер сопровождает публикацию в газете. Onlíner связался с застройщиком, чтобы узнать подробности предстоящей масштабной стройки. Но в «Минскстрое» пока не готовы раскрывать секреты: сначала надо все согласовать и утвердить, а потом уже можно будет рассказывать. Не раньше следующего года.

И еще из интересного: организация также обещает в 2023 году взяться за возведение «не имеющего по архитектуре аналогов в городе Минске жилого комплекса на улице Тихой».

Пока тоже без подробностей. Будем следить за всем происходящим на площадках.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро