Жадный арендодатель разделила двушку на пятикомнатное общежитие. Ее обвинили в нарушении закона

 
18 ноября 2022 в 11:58
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жительница Австралии Си Рен, похоже, решила, что изобрела легкую и сравнительно честную схему обогащения. Она приобрела просторную двухкомнатную квартиру, разделила ее перегородками на пять микрокомнат, поставила в каждую кровать и принялась сдавать ее в аренду разным людям. Суд оказался не впечатлен действиями женщины, заявив, что она нарушила закон.

Госпожа Рен купила квартиру площадью 88 квадратных метров в австралийском городе Аделаида в 2018 году за $255 тыс. Согласно опубликованной планировке, жилье было разделено на одну спальню, ванную комнату и просторную гостиную, совмещенную с кухней. Как показало дальнейшее расследование, в апреле — мае следующего года она возвела внутри ряд дополнительных перегородок, в результате чего квартира оказалась разделена на пять маленьких спален. Также были оставлены ванная комната и кухня.

До сделки с Си Рен прежний владелец сдавал всю двушку в аренду за $450 в неделю. Суд установил, что новая хозяйка в свою очередь установила плату за каждую из спален в размере $150—165 в неделю, что начало приносить ей сумму почти в 2 раза большую, чем у предыдущего владельца. Госпожу Рен обвинили в нарушении закона о перепланировке жилья, однако пока решение о возвращении квартиры к изначальному формату не вынесено, пишет издание adelaidenow.com.au.

Выбор покупателей
12.0", 60 Гц (2000x1200), Android, Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, цвет синий
Выбор покупателей
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, расчет доли воды/расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)/расчет уровня белка/расчет биологического возраста
Выбор покупателей
питание: аккумулятор
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович