«Представляет опасность, нуждается в лечении». Что с парнем, который топором громил кофейню в минском ТЦ

 
37 067
15 ноября 2022 в 10:42
Автор: Оксана Красовская

В начале сентября мы все были шокированы новостью: молодой человек пришел в торговый центр «Метрополь» (Немига, 5) и начал топором крушить мебель в одной из кофеен. При этом парень отчего-то был босым. К счастью, физически никто из посетителей и работников ТЦ не пострадал, а пара табуретов — не большой урон. С тех пор новостей об этом инциденте и не было, история успела подзабыться. И вот продолжение.

Как сообщает Прокуратура Центрального района, уголовное дело «по обвинению ранее несудимого Р. в совершении деяния, содержащего признаки особо злостного хулиганства» направлено в суд.

Следователи установили, что молодой человек нанес не менее 23 ударов топором по стульям в кафе, а также по стенам здания.

«Указанными действиями Р. причинил ущерб двум организациям, а также напугал сотрудников кафе и посетителей торгового центра, которые стали опасаться за свою жизнь и здоровье», — отмечают в Прокуратуре.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы минчанин представляет общественную опасность и нуждается в применении мер безопасности и лечения. Избранную ранее в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.


Реклама
6 месяцев арендных каникул в бизнес-центре «Волна»


При заключении договора аренды до 30 ноября 2022 года (сроком минимум на 1,5 года) арендатору предоставляются арендные каникулы на 6 месяцев.

Все офисы с ремонтом. Площади — от 40 до 7000 квадратных метров с готовым решением.

Подробности и бронирование акционного предложения — по телефону +375 (29) 334-00-55.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская