Заброшенная деревня с жилыми домами, отелем и бассейном продается по цене двухкомнатной квартиры

 
14 ноября 2022 в 14:55
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На северо-западе Испании продается настоящий населенный пункт, причем стать его собственником можно за относительно скромную сумму. Правда, жителей в деревне Салто-де-Кастро нет уже более 30 лет, так что покупателю придется быть готовым к серьезным инвестициям в восстановление существующих зданий.

Деревня появилась на картах страны в 1950-е годы. Населенный пункт, расположенный на северо-западе Испании неподалеку от границы с Португалией, был создан энергетической компанией Iberduero для строителей, занятых на сооружении водохранилища одной из местных ГЭС. В 1980-е с окончанием работ Салто-де-Кастро опустела. Ее выкупил нынешний собственник, имя которого Daily Mail не называет, с намерением создать в ставших ненужными зданиях туристический курорт. Однако оказаться реальностью этим планам так и не было суждено. Сейчас владелец решил продать населенный пункт.

Помимо нескольких жилых домов, на территории Салто-де-Кастро имеется гостиница, церковь, бассейн, школа, казармы, где прежде жили военные, охранявшие стройку. Все это в настоящий момент оценено в €260 тыс. Примерно за такую же сумму можно приобрести двухкомнатную квартиру в Мадриде или Барселоне. Однако покупателю для возвращения к жизни давно заброшенных корпусов придется вложить в проект определенную сумму. В агентстве, занимающемся продажей, уверены, что она не превысит €2 млн.

однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович