«2782 рубля за путевку, еще 660 — за банкет». Сколько стоит отпраздновать Новый год в белорусских санаториях

 
08 ноября 2022 в 8:00
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новый год уже ближе, чем кажется, так что самое время начать задумываться о том, как его встретить. Кто-то наверняка предпочтет традиционный ужин в кругу самых близких, кто-то — шумную вечеринку, а кто-то совместит приятное с полезным и поедет отдыхать в санаторий. Мы решили обзвонить некоторые из них и узнать, остались ли еще путевки на праздничные даты и чего стоит ожидать там 31 декабря.

«Березка»

Изначально «Березка» строилась как место оздоровления сотрудников «Беларуськалия», но, как это обычно бывает, отдыхать там могут все желающие — были бы деньги. Находится санаторий на берегу Солигорского водохранилища. На территории, помимо лечебных корпусов, есть спа- и фитнес-центры, лыжероллерная трасса, теннисные корты, амфитеатр, велопаркинг и т. д.

Но что там с Новым годом? Пока что все туры выходного дня на эти даты уже распроданы. Цена были такие: стандартный номер с двумя раздельными кроватями обошелся бы в 132 рубля на человека, семейный с двухспальным ложем — в 155 рублей с человека. Помимо проживания и питания в эту сумму входило посещение спа-комплекса (2,5 часа в день) и фитнес-центра (2 часа).

31 декабря в «Березка» с 22:00 до 04:00 проведут новогодний банкет с ведущим и развлекательной программой. Правда, в этом году праздник пройдет без салюта.

«Радон»

В одном из самых известных санаториев Беларуси, знаменитом одноименными минеральными водами, доступные путевки нашлись. Минимальная цена за человека в двухместном номере — 125 рублей, в одноместном — 165 рублей. Конечно, есть жилье и подороже: например, за 320 рублей на двоих.

«Юность»

А вот в лечебнице со спа-центром, бассейном и комплексом бань, расположенной на берегу Минского моря, все еще есть свободные номера. Но заплатить придется минимум за 10 суток: одноместный номер стоит 243 рубля в сутки. Иными словами, готовьтесь выложить 2430 рублей за путевку. Она, к слову, санаторно-курортная: помимо проживания и питания в виде шведского стола, вам полагаются посещения бассейна с банями, а также тренажерного зала, консультация врача, массаж, грязелечение и некоторые другие процедуры.

На сам Новый год все столы на банкете уже распроданы, но можно будет попасть на концертную программу и дискотеку в холле. А еще прикупить что-нибудь в баре.

«Приднепровский»

В здравнице неподалеку от Рогачева, прямо на берегу Днепра, тоже можно забронировать номер в праздничные дни. Двухместный обойдется в 91 рубль в сутки (нужно провести минимум 7). В этот лечебный тур входят грязевые аппликации,  купание в бассейне с минеральной водой, принятие хвойных ванн, ароматерапия.

31 декабря здесь запланировано новогоднее представление с приглашенными артистами (в том числе с Дедом Морозом и Снегурочкой, куда ж без них-то?), но чтобы попасть на этот банкет с праздничным меню, нужно дополнительно заплатить 180 рублей.

Солнечный берег

Этот санаторий тоже стоит на берегу Днепра. В распоряжении гостей водогрязелечебница, тренажерные залы, теннисные корты, крытый бассейн. Но, к сожалению, попасть туда на новогодние праздники уже не получится.

Плисса

Расположенная на берегу одноименного озера, эта лечебница располагает собственным оборудованным пляжем, пирсом с лодками и катамаранами, спортивными площадками (мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннисный корт), стрелковым тиром, уличными тренажерами, зонами для пешеходных, велосипедных и лыжных прогулок, специально оборудованными местами для любителей рыбной ловли. На новогодние праздники осталась всего одна 5-дневная путевка (с 27 декабря по 1 января). За двоих взрослых нужно заплатить 2782 рубля. В эту сумму входит проживание, питание, аквазона, тренажерный зал, минеральная питьевая вода и фиточай.

Ну а за новогодний ужин и шоу-программу дополнительно нужно выложить 330 рублей на человека.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Анастасия Данилович