В квартиру минчан пробрался неожиданный ночной гость. Его «обезвредили» и отпустили

 
08 ноября 2022 в 16:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Квартиры минчан продолжают посещать неожиданные гости. Так, к одному из читателей по вентиляции забрался соседский хомяк. А вот к герою сегодняшней публикации в квартиру залетел сам дух Хэллоуина — летучая мышь. Дело было на 10-м этаже высотки «Маяка Минска». Что ж, надо отдать должное животному: не самый плохой выбор. Особенно когда еще и на шторах можно покататься.

Если на вашем пути встретился «крылатый зверь» и вы не знаете, как правильно поступить, звоните в «Кажанаполіс»: +375 292 13-92-57.

— Мышонок был аккуратно пойман и отпущен восвояси. Предполагаю (не без помощи гугла), что это был двухцветный кожан, — рассказал нам собеседник.

Скорее всего, это действительно был представитель одного из самых распространенных в Беларуси видов. Осенью у летучих мышей как раз начинается миграция, поэтому они случайно могут залететь к людям.

— Важно понимать, что осенью зверь не намеревается у вас оставаться — ему всего лишь нужно место, чтобы где-то отдохнуть, и если просто открыть окно, то за ночь или две он просто улетит. Ему тоже никакого кайфа сидеть в доме, где нет пищи,объяснял Onlíner создатель реабилитационного центра «КажанаПоліс» Алексей Шпак.

Так что же делать, если вас побеспокоил такой вот пушистый гость? Летом надо просто снять его со стены, вынести на улицу и оставить на вертикальной поверхности. Делать это следует в плотной перчатке. Если брезгуете, можно использовать картонную коробку — прижать к стене и закрыть крышкой.

Зимой все чуть сложнее: если выбросить животное на улицу, оно погибнет. Для таких инцидентов и появился реабилитационный центр «КажанаПоліс». Нужно просто позвонить специалистам и привезти мышь в лабораторию, чтобы ученые смогли позаботиться о существе.

Если же на вашем чердаке вдруг обосновалась целая колония, то лучше вообще ничего не делать и просто подождать, пока мыши улетят, а потом заделать отверстия монтажной пеной. Тем более способов достать их оттуда нет.

А еще нужно понимать, что эти зверьки находятся под охраной государства. За убийство можно понести административную ответственность.

Дополнено

После публикации материала в редакцию написал Дмитрий. Не так давно он проснулся среди ночи от того, что его кошка сидела на кровати и держала в зубах летучую мышь.

— Выброс адреналина был огромный!

И пока читатель судорожно решал, что делать, его домашний питомец пытался расправиться с конкурентом. Тот не терялся и отпугивал кошку шипением. В итоге Дмитрий с 6-го раза таки поймал зверька (понадобилась банка и картонка) и отправил на балкон, предварительно оставив окно открытым. Утром летучая мышь исчезла.

Если к вам этой осенью тоже залетали такие неожиданные гости, присылайте свои истории и фотографии в наш телеграм-бот.


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых, для стерилизованных
Выбор покупателей
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель