В Минске стало больше на одну поликлинику. Где ее искать?

 
20 672
04 ноября 2022 в 16:16
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Лукашов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня на улице Хмелевского, по соседству с 4-й больницей, открылось новое здание поликлиники №15. До этого она располагалась в доме 1962 года на улице Розы Люксембург. Возвести для нее свежий корпус власти решили чуть больше 2 лет назад из-за того, что район активно застраивался и количество пациентов увеличивалось ежегодно на 1000 человек, пишет агентство «Минск-Новости».

Новое здание, площадь которого составляет 10 760 кв. м, позволяет принять до 850 посещений в смену. На обслуживании в поликлинике числится более 42 000 человек из близлежащих кварталов и микрорайонов. Здесь имеются отделения общей врачебной практики (три), рентгенологическое, стоматологическое, медицинской реабилитации, функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация с комнатой матери и ребенка, кабинеты приема узких специалистов. Есть инфекционный блок с отдельным входом, а также аптека.

В новостройке предусмотрен тренажерный зал для минчан, которым нужна реабилитация. У медперсонала — комнаты приема пищи, душевые, отдельный гардероб.

Поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием, информационными технологиями и понятной навигацией.

Реклама
От $999 за «квадрат» в «Новой Боровой»


Только до 8 ноября действуют специальные стартовые цены на новый дом.

▪️Яркий двор с разноцветным стеклом в оформлении: площадка для настольного тенниса и кикера, уличные офисы, зона для барбекю, детские площадки и настоящие калейдоскопы.

▪️Квартиры разных форматов: евроформат, хобби-комнаты, квартиры с отделкой и даже с отдельным входом на первом этаже.

▪️В каждом подъезде есть колясочная и лапомойка.

Подробности по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Лукашов