10 903
30 октября 2022 в 16:27
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Лопаты, грабли — и вперед. Жители «Зеленой гавани» посадили парк-сад в своем квартале

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вчера по всему городу (и всей стране) прошли субботники. А сегодня в некоторых точках труды продолжились, но уже не в официальных рамках, а по велению души. Большую работу с утра проделали жители «Зеленой гавани»: около сотни собственников вышли на улицу, чтобы своими руками посадить сад в квартале.

Располагается будущий сад между двумя ситихаусами — один дом уже возведен, второй будет сдан во втором квартале 2024 года. По задумке в саду будет расти порядка 50 деревьев разных пород и более 80 кустарников. По внешнему периметру расположатся сосны и клены, а в сердце сада — декоративные яблони нескольких видов, магнолия и ирга. Между деревьями будут посажены гортензии, спиреи, маленькие горные сосны и можжевельник.

Общая протяженность сада — 80 метров. Для жителей и гостей квартала сад откроется весной будущего года. К тому моменту в нем будут высажены все растения, построены дорожки, оборудованы места для отдыха.

Мы стремимся прививать людям культуру ответственности за место, в котором они живут, и расширять понимание, что их дом это гораздо больше, чем квартира или коттедж. Это вся территория „Зеленой гавани“. Кроме того, мы проводим большую работу, чтобы укреплять сообщество жителей, делать его более доброжелательным и дружным, — отметил главный архитектор „А-100 Девелопмент“ Андрей Пашев. — Мы решили, что сад будет именным каждое дерево будет подписано именами тех людей, которые его посадили.

По словам архитектора, при разработке концепции создатели сада вдохновлялись древней японской традицией «ханами» (любование цветущими деревьями).


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский