Они пришли в «Минск-Мир», но сделали это без уважения. Четверо мужчин решили разбогатеть на чужой стройке

 
38 420
26 октября 2022 в 12:43
Автор: Оксана Красовская

Воровство на больших стройках, наверное, неизбежно: когда масштабы поражают воображение, уследить за всем крайне сложно. Но если в неизвестном направлении исчезает, к примеру, не мешок штукатурки и не упаковка плитки, пропажу начинают искать. Загадочное «испарение» стройматериалов начали фиксировать в «Минск-Мире». Так, за несколько дней жилой комплекс остался без бухты кабеля длиной около 1300 метров, а также без кабеля, который питал уже установленный в одном из домов лифт. Стали разбираться, ведь ущерб составил порядка 13 тысяч рублей.

За помощью обратились в милицию. Результат не заставил себя долго ждать: вскоре силовики задержали четверых мужчин. Выяснилось, что все похищенное компания вывозила на каршеринговом автомобиле в Минскую область, где срезала изоляцию, а кабель сдавала на металлолом. Полученные деньги мужчины тратили по своему усмотрению.

Как сообщает МВД в своем телеграм-канале, все задержанные ранее судимы, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям. Уголовное дело за кражу уже возбуждено.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская