А вам слабо? Вот такую красоту сделал белорус на своем дачном участке за 1000 рублей

 
21 октября 2022 в 15:06
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Не хватает денег на апгрейд своего дачного участка? Сделай все сам! Именно таким принципом руководствовался наш читатель Игорь, вместе с друзьями построивший классную зону отдыха у себя во дворе. Результатом он поделился с редакцией.

— Одним из летних вечеров мы с друзьями, выйдя из уютной маленькой бани на задний двор, смотрели на закат и размышляли о том, как было бы здорово сделать место отдыха для нашей большой компании. Пожарить шашлыки, поваляться на качелях и просто душевно пообщаться, — вспоминает Игорь.

Парень признается: ни он, ни его товарищи профессиональными строителями не являются, поэтому делали все по собственной технологии.

И началось все с поддонов, которые лежали никому не нужными несколько лет и, наконец, пригодились. Их просто уложили на песчаную подушку и скрутили саморезами.

— Получившаяся конструкция была благополучно забыта вплоть до следующего года. Этой весной мы снова вернулись к этой идее. Поехали к общему знакомому на пилораму, купили на глаз необходимый материал. Дальше его предстояло самим обработать. Один друг одолжил рубанок, второй принес шуруповерт, третий — лобзик. И работа пошла. Правда, растянулась на целый месяц, так как свободное время у меня и приятелей было только на выходных.

800 Вт, 16500 об/мин, рабочая ширина: 82 мм, питание: сеть, глубина строгания: 0–3 мм, 2.8 кг
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
питание: аккумулятор, Li-ion, 1500 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1000 г
рукоятка-скоба, питание: сеть, 650 Вт, глубина пропила: 65 мм (дерево), 8 мм (сталь), 0–3000 ходов/мин, 2 кг

После установки каркаса, обработки и покраски всех деревянных деталей ребята взяли в аренду распылитель и преобразили стены в ангаре, к которому примыкала беседка, а заодно и внутреннюю часть крыши с туалетом.

— Параллельно, вдохновившись картинками из Pinterest, собирали мебель, качели. Подвели к беседке электричество, вывели необходимое количество розеток для подзарядки телефонов, подключения музыки и фильтра для бассейна (его мы вместе с насосом купили всего за 50 рублей). Свет над столом сделали с помощью сантехнической трубы, краски и обычных светодиодных лампочек.

На все про все белорусы потратили около 1000 рублей. Место назвали Windmill, так как с заднего двора открывается вид на ветряные мельницы. Находится вся эта красота в агрогородке Речки в Могилевской области.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель