На бывшего директора УКС Запад завели уголовное дело. Все из-за стройки в Соколе

 
23 798
20 октября 2022 в 10:22
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мы уже не раз освещали проблему квартала таунхаусов в поселке Сокол, где дольщики жаловались на некачественное строительство и затягивание сроков сдачи домов. Как оказалось, эта ситуация заинтересовала не только нас. Сегодня в Генеральной прокуратуре рассказали, что в отношении бывшего директора УКС Запад, занимавшегося этим объектом, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

Согласно материалам дела, подозреваемый нарушил положения договора строительного подряда, а также требования проектной документации и технических нормативных правовых актов. В частности, с 2020 по 2021 год он, игнорируя найденные на стройке недостатки, принял и оплатил работы на названном объекте. Тем самым причинил серьезный ущерб предприятию и дольщикам. Только по одному дому его сумма превысила 122 000 рублей.

На экс-руководителя заведено уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимально возможное наказание по этой статье — лишение свободы на 10 лет со штрафом и лишением права заниматься определенной деятельностью.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович