19 октября 2022 в 12:46
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Пилипович

Квартира только для смелых. Смотрите, какой сочный интерьер скрывается в «Новой Боровой»

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске стало больше еще на одну стильную квартиру: на этот раз пополнилась копилочка «Новой Боровой». Здесь дизайнер Ксения Мицкевич, вдохновившись работами художника-абстракциониста Пита Мондриана, известного своим умением сочетать графику и сочные цвета, преобразила жилье для семьи. Показываем, что у нее получилось.

Объект площадью 63 «квадрата» изначально отличался свободной планировкой и был рассчитан на одну спальню и совмещенную кухню-гостиную. Однако дизайнеру удалось вместить сюда еще и полноценную детскую.

— Жилая часть и прихожая разделены с помощью цвета, а также зоны ТВ, которая служит еще и системой хранения, — отметила Ксения.

В гостиной все внимание забирает на себя акцентная стена с геометричной разбивкой. В нее незаметно вписана дверь в спальню — визуально она является одним из элементов цветной мозаики. А в белых прямоугольниках находятся светодиодные панели с диммируемой RGB-лентой — освещение можно регулировать самостоятельно.

— В спальне стояла задача обустроить полноценное рабочее место. Мы расположили его между двумя системами хранения, выделив стол и книжные полки с помощью цвета. А стена в изголовье кровати повторяет рисунок в гостиной, но выполнена в одном оттенке.

В детской дизайнер предусмотрела место для сна, игр, шкаф и рабочую зону, организованную благодаря использованию подоконника. Комната получилась довольно просторной.

— Лоджия в данном проекте несет сразу несколько важных функций: это одновременно и место для занятий йогой с комфортным напольным покрытием, и система хранения, и зона отдыха.

В отделке Ксения использовала краску для стен, паркет и керамогранитную плитку для пола. Мебель была сделана на заказ либо привезена из-за границы.

По словам дизайнера, интерьер был создан «на одном дыхании»: практически все идеи утверждались заказчиками с первого раза. Результатом они остались довольны.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Пилипович