Центральный парк Горького все еще реконструируют. Что там изменится?

 
13 214
19 октября 2022 в 17:03
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Минск-Новости
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске продолжается реконструкция парадного входа Центрального детского парка им. М. Горького, начатая в конце августа. Одно из самых заметных изменений — цвет надписи на фасаде. Теперь она однотонного молочного оттенка — именно так она и выглядела в 1950—1960-х годах, пишет агентство «Минск-Новости».

Обновлению подвергнутся и арка с двумя ротондоподобными беседками по бокам.

— Предполагается выполнить весь комплекс фасадных работ, и самое основное — реставрация декоративной терразитовой штукатурки. Она характерна для многих послевоенных объектов в центре города Минска, например здания ГУМа. Это, можно сказать, утерянная технология, которую мастера вручную воспроизводят на объекте, — рассказала главный архитектор проекта проектного филиала «Белреставрации» Елена Карленок.

По ее словам, на данный момент терразитовой штукатуркой заново перетянуты колонны арки и беседок. Идет реставрация лепного декора. Будет заменена подсветка, отреставрированы вазы, штукатурный слой парапета.

— Буквы будут подсвечиваться, как и вазы. Есть исторические светильники на арке и на ротондах, их приведут в надлежащий вид, и они тоже будут участвовать в общей подсветке. 


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Минск-Новости