Женщина купила дом чуть больше чем за $1, в «ужасном» районе, но в итоге довольна

 
20 899
18 октября 2022 в 17:03
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

По меркам любой страны эти дома отдавались фактически даром, тем более по британским. Однако большинство из них было заброшено, непригодно для жизни и к тому же находилось в районе с высоким уровнем преступности. Тем не менее, схема оказалась рабочей и взаимовыгодной, ведь почти все покупатели остались довольны своим решением.

Программу продажи муниципальных домов за £1 (сейчас $1,14) власти британского города Стоук-он-Трент запустили еще в 2013 году. Конечно, речь не шла о благотворительности. Все здания находились на окраине города, в районе с отвратительной репутацией, к тому же были фактически нежилыми. Почти у всех из них отсутствовали инженерные коммуникации, некоторые были после пожара. Также в квартале процветала наркоторговля и иные преступления.

Первоначально, муниципалитет города предполагал снос всех «заброшек» и строительство на их месте новых домов, однако в конце концов не нашел под это финансирование. Вместо этого он предложил купить их всем желающим за символическую цену, а затем взять у мэрии кредит на $35 тыс. с условием в течение следующих лет потратить его на реновацию зданий. Именно так поступила ныне 44-летняя Энн Фрэнсис. Женщина рассказала изданию The Sun, что достаточно быстро отремонтировала дом, заменила кровлю и все инженерные сети и теперь довольна условиями жизни.

Такая же судьба ждала и практически все остальные дома, попавшие под программу. Теперь в районе остались лишь единичные заброшенные объекты, репутация и криминальная обстановка там существенно улучшились, и сейчас соседи собираются совместно реновировать неработающий местный паб, который должен окончательно превратить квартал в пригодное для жизни место.


Реклама
Новоселье с кредитами Белгазпромбанка на недвижимость


✓ низкие ставки — от 6,5%;

✓ срок погашения — до 20 лет;

✓ максимальная сумма — до 90% от стоимости квартиры;

✓ обеспечение: залог и поручительство.

Выбрать программу кредитования и оставить заявку на консультацию можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович