Вода текла через двор на дорогу. В районе метро «Фрунзенская» произошла авария, несколько домов оставались без тепла

 
16 380
14 октября 2022 в 10:04
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В город пришла большая вода. К счастью, речь не о Свислочи, вышедшей из берегов, или еще какой-то напасти подобного рода. Вчера вечером произошел инцидент на теплосетях. Все случилось около 18 часов в районе станции метро «Фрунзенская». Вот каким видео поделился наш читатель.

Посреди двора раскопана яма, а из нее поднимается пар. Ситуация кажется более-менее безобидной, пока не заглянешь в «жерло» вулкана: там на глубине нескольких метров плещется, вырывается из-под контроля бурная горячая вода.

Очень скоро воде стало тесно в яме, и она понеслась на улицу, заблокировав один из входов во двор. Целая «лавина», которая в итоге пролилась на проезжую часть, — «искупались» сотни машин.

«Вода текла где-то около часа. Масштаб был серьезный. Если находиться рядом, то тепло, конечно, ощущалось. Но дышать можно было нормально, как обычно. Кто-то из прохожих даже пальцем трогал воду, говорили, что не кипяток, комфортная температура», — дополняет картину Миша, автор видеороликов.

Сколько воды утекло, подсчитать невозможно. Но точно известно, что без горячей воды и отопления остались жилые дома по адресам Короля, 18, 20; Романовская Слобода, 11, 13; Сухая, 3, а также 2 административных здания по Короля, 16 и 16а.

Как рассказали в «Минскэнерго», подозрительную «активность» зафиксировали в 18:12 — «по зоне теплоснабжения от Минской ТЭЦ-4 произошел рост подпитки сетевой воды на 800 тонн в час». Через полчаса поврежденный участок был не только выявлен, но и отключен от тепловой камеры для дальнейшего устранения повреждения квартальной тепловой сети. Работы велись всю ночь.

И вот сегодня утром «Минскэнерго» в своем телеграм-канале сообщило, что к шести утра авария на квартальных теплосетях была полностью устранена, а тепло и горячая вода вернулись во все здания. Справились даже раньше, чем рассчитывали: изначально планировали, что уложиться получится только к 8 часам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская