12 октября 2022 в 14:50
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Пора делать лучшие кадры. По «ржавому» мосту через Свислочь уже можно ходить

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В 2019 году мы узнали, что в Минске появится новый мост. Не громадина для машин и общественного транспорта, а аккуратное, можно даже сказать, ажурное сооружение для пешеходов. Мост должен был соединить берег тусовочной Зыбицкой с противоположной, более спокойной частью города. Появление такого сооружения — само по себе событие. А тут еще визуал пообещали необычный: ограждение запроектировали из кортеновской стали, то есть, будучи новым, оно уже должно выглядеть будто ржавое. Работы начались.

«Мост получился довольно крутой по подъему (это было сделано, чтобы ответственные службы могли беспрепятственно чистить пойму реки. — Прим. Onlíner), поэтому он будет с подогревом и антискользящим покрытием. Ширина конструкции — 3,7 метраУ нас было много вариантов ограждения, даже вантовое, но заказчик остановился на таком — из кортеновской стали», — объясняли концепцию в архитектурной компании Varabyeu Partners.

К весне 2021-го конструкция уже обрела осязаемые очертания. Так что внешний вид моста перестал быть загадкой. Шаг за шагом велись работы по благоустройству территории. Но вот «запуск» пешеходов все откладывался: никто ничего особо не объяснял, просто не объявляли старт.

Ожидание подзатянулось. Многие рассчитывали, что новый мост «запустят» к дню города, который традиционно отмечается в сентябре. Но не сбылось: по новому покрытию никто так и не пошел.

И вот чудо: в соцсетях минчан стали появляться фото с видом, который можно запечатлеть только стоя на этом самом мосту. Проверили — открыто: заходи и наслаждайся (что прозорливые горожане уже и делают). Может, торжественное открытие еще впереди, но пока обошлось без шаров и ленточек.

Подъем у моста и вправду крутой. А перила — и вправду «ржавые»: все как и было задумано.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Выбор покупателей
12.0", 60 Гц (2000x1200), Android, Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, цвет синий
Выбор покупателей
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, расчет доли воды/расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)/расчет уровня белка/расчет биологического возраста
Выбор покупателей
питание: аккумулятор
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка