Сроки включения в сеть первого энергоблока Белорусской АЭС скорректированы

 
16 594
11 октября 2022 в 13:40
Автор: Оксана Красовская

Еще в конце апреля мы узнали, что первый энергоблок Белорусской атомной станции остановили на ремонт. Как пояснило Минэнерго, работы носят планово-предупредительный характер. Все — для обеспечения стабильного рабочего состояния оборудования. Потом жизнь пошла своим чередом, и об «атомке» подзабыли: такими объектами занимаются только профильные специалисты. И вот сегодня стало известно, что сроки включения в сеть первого энергоблока Белорусской АЭС скорректировали. Правда, пока непонятно, как именно.

Как сообщает Минэнерго в своем телеграм-канале, было принято решение о проведении дополнительных работ и диагностики электрогенерирующего оборудования первого блока станции с учетом опыта эксплуатации аналогичного оборудования на других АЭС.

— Выход из планово-предупредительного ремонта, на котором находился блок, — очень важный и ответственный этап, — подчеркнул министр энергетики страны Виктор Каранкевич. — Мы должны убедиться в том, что все оборудование и технологические системы будут надежно работать до следующего планового ремонта. Это очень важная задача.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская