10 октября 2022 в 17:03
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Third Wave Architects

Кто сказал, что нельзя сочетать классику и минимализм? Этот стильный интерьер в минской квартире доказывает обратное

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ну а мы продолжаем показывать стильные минские квартиры. На этот раз заглянули в трешку, припрятанную от посторонних за стенами ЖК «Парк Челюскинцев». Спокойные тона, натуральные материалы и ничего лишнего — любителям минимализма точно понравится. Реализацией дизайн-проекта занималось архитектурное бюро Third Wave Architects.

Владельцы — семейная пара, которая занимается бизнесом в сфере недвижимости. Изначально жилье предназначалось для сдачи в аренду. Главный запрос хозяев состоял в том, чтобы создать современный интерьер с элементами классики. А еще он должен был выглядеть дорого.

— Важным пожеланием клиентов было разместить на площади в 60 кв. м две спальни, кухню-гостиную и санузел с полноценной ванной, — уточнил архитектор Александр Жмакин.

Так как объект представлял собой голую коробку с бетонными стенами, дизайнерам пришлось с нуля разрабатывать планировку, продумывать разводку электрики и сантехники.

— Стилистическая задача тоже была сложная — органично совместить лаконичный минимализм и изящную классику и не уйти при этом в пошлость и безвкусицу.

В квартире стены условно разделили на три уровня: верхний светлый карниз, основная плоскость, выкрашенная в теплый светло-серый оттенок, и плинтус более темного серого цвета. Также собственникам предложили идею высоких проемов с декоративными элементами, обрамляемыми наличниками. Таким образом дизайнеры визуально вытянули двери и ушли от стандартного их исполнения. Их цвет совпадает с цветом плинтусов — благодаря этому интерьер удалось собрать воедино. Дополняет его светлая паркетная елочка, которая делает жилье более уютным.

— Вся встроенная мебель, вплоть до врезных ручек, изготавливалась на заказ из МДФ по нашим чертежам и выкрашивалась в нужный цвет. Также мы подобрали все детали, включая ретровыключатели, модели сантехники, светильники.

Ремонт в трешке продлился около 8 месяцев. Точную сумму, потраченную на реализацию проекта, Александр оглашать не может, но зато назвал ориентировочную (в нее входит стоимость строительных работ, материалов, техники и декора) — минимум $40 000 по курсу.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Third Wave Architects