Власти британского города заставляют семью снести ее дом, хотя соседи не против его существования

 
10 083
07 октября 2022 в 11:54
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В английском городе Солихалл, расположенном в графстве Уэст-Мидлендс, разгорелся скандал. Местный совет выдал предписание о сносе небольшого жилого дома, в котором живет семья из четырех человек. При этом жители квартала вовсе не против ни соседей, ни построенного ими здания.

Стюарт Макдональд и Стефани Рольф начали строительство здания в одном из предместий Солихалла в 2018 году. Он расположился на площадке по соседству с домом матери Стюарта и прежде занятой старым гаражом. Небольшой одноэтажный коттедж выглядит скромно на фоне соседей, однако это не остановило власти Солихалла от решения о сносе постройки.

В определенном смысле логику муниципалитета можно понять. Чиновники утверждают, что дом был построен самовольно, без получения соответствующего разрешения. К тому же, по их мнению, объект оказывает «вредное влияние на характер и внешний вид местности». Семья же утверждает, что получила документ, разрешающий использование площадки для размещения дома на колесах, и уверяет, что их здание мобильное. Суд согласился с мнением представителей муниципалитета и выдал предписание о демонтаже объекта. При этом жители квартала поддерживают своих соседей и подписали петицию, в которой заявили, что коттедж ни фактом строительства, ни своим внешним видом им не мешает, сообщает The Sun.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович