Дачный сезон. Читатели выбрали автора лучшей истории

 
19 498
04 октября 2022 в 11:00
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Конкурс «Дачный сезон», организованный вместе с торговым центром «Ленинград», подошел к концу: читатели выбрали последнего победителя, который заберет себе 1000 рублей. Но сначала предлагаем вспомнить три истории чудесных загородных преображений. А тем, кто так и не успел поучаствовать, советуем не расстраиваться: возможно, мы еще вернемся следующим летом. А пока можете рассказать нам про свой чудесный балкон и тоже побороться за солидный денежный приз. Условия читайте здесь.

Превратили развалюху в классное место для отдыха

— На покупку старой дачи нас с мужем подтолкнул долгострой. Мечта переехать в новую квартиру откладывалась из года в год. Хотелось просто уехать из города от рабочих будней, — вспоминает Елена.

Выбор пал на старый дом, встретивший наших героев наклонившимся забором и сухой травой выше пояса. Из-за нее трудно было понять, что есть на участке.

— Зайдя внутрь дома, мы поняли, что нас ждет большой ремонт. В доме стояла мебель советской эпохи, которую явно перевезли из квартиры, потому что выбросить было жалко, — добавляет белоруска.

Тем не менее от идеи обзавестись загородной недвижимостью семья не отказалась. И вот что получилось в итоге:

Создали «маленькую Италию» недалеко от Минска

— История нашей дачи началась около десяти лет назад. Дальние родственники предложили ее купить, и мы решили ввязаться в эту авантюру. Вначале все устраивало. Месторасположение в семи километрах от Минска, за Ратомкой, с хорошим транспортным сообщением. Товарищество старое, 60-х годов, поэтому крошечные домики утопают в зелени полувековых яблонь, груш, берез и сосен. Нам достался довольно-таки ухоженный участок, без засилия сорняков и бурьяна в пол человеческого роста, с заложенным садом. Мы сразу влюбились в это место. Но все это было чужое и не соответствовало нашим представлениям об отдыхе на природе, — признается Елена.

Работы оказалось предостаточно: на замену уличному туалету и летнему душу читатели сделали из веранды полноценный санузел, на втором этаже организовали настоящую террасу и серьезно благоустроили участок.

Бюджетно преобразили участок

Александре и ее супругу по 26 лет, у них есть годовалая дочь, а история преображения их любимого места для отдыха началась три года назад.

— Большие изменения начинаются с малого. Чтобы сделать дачный дом и участок безопасным и комфортным для жизни и отдыха, необходимо затронуть каждый уголок. Именно поэтому сейчас расскажу про наш семейный опыт переделки входной группы дома и половины (пока что) дачного участка, — говорит девушка. — Мы с мужем не те люди, которые будут сидеть и ждать, пока что-то свалится с небес. Имея большие деньги, можно сделать все, что захочешь. А с ограниченным бюджетом?

Как оказалось, все возможно.

Итоги голосования

По результатам голосования, остановленного сегодня в 11:00, 1000 рублей достается семейной паре, преобразившей старый дом в классное место для отдыха. Эта история понравилась 278 пользователям. Поздравляем победителей! Скоро с ними свяжутся сотрудники Onlíner и расскажут, как можно забрать приз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович