Оплатил аренду, приехал заселяться — а квартира не сдается. Очередная история мошенничества

 
21 сентября 2022 в 17:54
Автор: Анастасия Данилович

То, что на рынке арендной недвижимости любят ошиваться мошенники, — тема известная. Очередная такая история произошла в Минске, сообщает Следственный комитет: 24-летний парень нашел в интернете объявление о сдаче комнаты и написал его автору. 44-летняя «риелтор» заверила его, что жилье свободно, а стоимость аренды составляет 150 рублей за месяц. После этого предложила его посмотреть. Буквально на следующий день бобруйчанин прибыл по указанному адресу. При встрече подозреваемая попросила перевести деньги на банковскую карту, что мужчина и сделал.

Спустя несколько дней молодой человек приехал по уже известному адресу, чтобы заселиться. Дверь открыла неизвестная особа и шокировала неожиданным известием: «Комната не сдается». Оказалось, жилье потерпевшему сдала невестка настоящей хозяйки, состоящая в гражданском браке с ее сыном.

Сотрудники милиции задержали 44-летнюю минчанку. Ранее она уже была судима за продажу несуществующей мебели. Сейчас нигде не работает.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно). Максимально возможное наказание — лишение свободы сроком до 4 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро