Не в глуши, а прямо под Минском. Нашли необычную усадьбу с крышами из камыша недалеко от МКАД

 
15 сентября 2022 в 14:27
Автор: Снежана Инанец

Удивительные дома часто можно встретить не только в затерянных уголках Беларуси, но и совсем недалеко от Минска. Недавно мы рассказывали про коттедж с тростниковой крышей в деревне Слобода, до которого не больше десяти километров. Теперь похожая усадьба нашлась примерно на том же удалении, но в Семково. Необычный объект можно найти в нашей базе «Дома и квартиры», он продается.

Фактически это целая усадьба у леса: двухэтажный коттедж и гостевой дом с баней. На обеих постройках — оригинальная камышовая крыша. Все это вместе с участком почти на 20 соток и прудом выставили на продажу за 342,6 тысячи рублей, это $135 тысяч по курсу.

Объект находится в собственности юрлица — это лизинговая компания.

— Оба дома введены в эксплуатацию. В большом коттедже требуется внутренняя отделка, а вот в гостевом доме уже можно жить, — рассказали Onlíner в компании «Авангард Недвижимость».

Общая площадь двухэтажного дома — 182 «квадрата», он был построен в 2018 году. Там пять комнат, есть просторная кухня. Водоснабжение — центральное, есть скважина, местная канализация, отопление газовое.

В объявлении перечисляют достоинства камышовой крыши: изоляционная и шумоизоляционная способность, вентилирование, экологическая безопасность.

Гостевой дом действительно выглядит более жилым, его площадь — 112 метров. Там есть баня, кухня, санузел и место отдыха.

На 20 сотках при усадьбе есть пруд.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро