Пожалуй, самый необычный мобильный дом в мире был продан за $73 тысячи

 
6390
14 сентября 2022 в 17:12
Источник: Валерий Волатович

Мобильные дома, позволяющие буквально жить в путешествиях, сейчас получили особую популярность, но далеко не все из них еще способны удивлять. Это как раз такой случай. В Британии за $73 тыс. продали настоящую передвижную историю, построенную еще в 1914 году.

Дом на колесах был специально создан на базе шасси легендарного Ford-T для семьи Бентолл, владевшей в Британии сетью универмагов, сообщает The Sun. После Второй мировой следы уникального автомобиля затерялись, пока его не нашли в 1970-е в полуразобранном состоянии в графстве Суррей. Реставрация началась далеко не сразу и в итоге растянулась на целых четыре года. После нее дом стал регулярным гостем на различных автошоу, но вот, наконец-то, нашел постоянного владельца.

Внешний вид машины может вызвать восторг антиквара, а внутри у хозяев неплохой уровень комфорта. Имеющегося пространства хватило для организации спальных мест сразу для четверых человек. Специальная печка на дровах предназначена для приготовления еды и обогрева. Достаточно места и для хранения вещей. Пожалуй, самой необычной особенностью интерьера стал роскошный кожаный диван, на котором устроено место водителя. При этом он способен разворачиваться и превращаться в элемент гостиной.

обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович