Мужчину наказали штрафом более чем в $1 тысячу за перекраску собственного дома и установку в нем новых окон

 
13 сентября 2022 в 11:47
Источник: Валерий Волатович

Спустя четыре года после покупки своего нового дома в британском городе Сток-он-Трент 32-летний Анил Зафар решил провести в нем ремонт. В частности, мужчина перекрасил фасад здания в темно-серый цвет и установил в коттедже новые пластиковые окна. Все закончилось штрафом в $1018, который наложил на собственника суд по требованию муниципалитета.

К сожалению для себя, Зафар не подозревал, что еще в 2007 году квартал, в котором расположен его дом, получил охранный статус, а значит, все работы в нем должны согласовываться с соответствующими службами. Вместо этого мужчина установил в своей половине здания пластиковые окна и перекрасил дом в модный темно-серый цвет. Соседняя половина при этом осталась в оригинальном виде.

Вскоре после окончания работ, обошедшихся хозяину, по его словам, в $23,5 тыс., районный муниципалитет выдал Зафару предписание, в соответствии с которым собственника обязали заменить окна на деревянные и вернуть оригинальный белый цвет уличной стороне коттеджа. Собственник несколько раз просил об отсрочке в связи с невозможностью проведения работ из-за коронавирусной пандемии, но так и не выполнил требования властей. В конце концов их терпение лопнуло, и местный совет подал на Зафара в суд.

Последний оштрафовал мужчину на $1018 и подтвердил необходимость восстановить первоначальный облик здания. Теперь Зафар крайне недоволен, жалуется в таблоид The Sun, угрожает апелляцией и называет все происходящее «упоением властью».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Реклама
«Скоро новоселье». Новая кредитная программа «Белгазпромбанка»

«Скоро новоселье» — кредитная программа по финансированию строительства и приобретения квартир в многоквартирных домах.

✓ Сумма кредита — до 90% от рыночной стоимости квартиры;

✓ Срок погашения кредита — до 20 лет;

✓ Обеспечение — залог (ипотека) квартиры и поручительство физических лиц;

✓ Минимальная сумма кредита — 20 000 белорусских рублей.

Отправить заявку и получить консультацию можно здесь.

Источник: Валерий Волатович