В еще одном минском торговом центре будут продавать только белорусские товары

 
21 558
12 сентября 2022 в 12:46
Автор: Оксана Красовская

Торговых центров с «белорусским колоритом» будет появляться все больше. По крайней мере, планы именно такие. Ставку на «зроблена ў Беларусі» уже сделал подземный ТЦ «Столица». В оазис товаров отечественного производства должен превратиться и «столетний» долгострой под названием «Магнит Минска», расположенный сразу за «Маяком Минска». И вот стало известно об еще одном объекте, который должен пополнить формирующийся на глазах список. Речь о торговом центре «Купаловский», обосновавшемся в подземном переходе станции метро «Октябрьская».

«Купаловский» — один из старейших ТЦ Минска, прародитель всех модных нынче мест. В свое время здесь можно было найти настоящие эксклюзивы: ассортимент одежды и обуви отличался от всего, что продавалось на рынках. Но время расцвета этой торговой точки давно прошло: узкие коридоры, отсутствие свежего воздуха и дневного света сделали свое дело — покупателей становилось все меньше.

В 2018-м, после того как на главной площади страны начал расти огромный многофункциональный центр, в «Купаловский» переехали белорусские художники вместе со своими картинами. Так что, можно сказать, вектор выстроился давно.

И вот вчера Владимир Кухарев окончательно обозначил «белорусские намерения»:

— Белорусские предприятия выпускают очень широкий ассортимент качественных востребованных товаров. Бренды, которые были приглашены в «Столицу», говорят о том, что у них товарооборот вырос в разы. Это нас двигает к тому, чтобы мы открывали дальше такие центры. Мы сейчас отрабатываем ряд вариантов. У нас торговый центр на станции метро «Октябрьская», мы сейчас там будем очень серьезно работать в этом отношении. Сегодня представители различных предприятий с удовольствием откликаются и сами просят предоставить такие возможности, — озвучил планы председатель Мингорисполкома в эфире ОНТ.


функция пылесоса, электрический двигатель, 1400 Вт, расход воздуха: 12.5 м³/мин, 3.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 550 Вт, 1.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 2500 Вт, 2.8 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская