Глава Мингорисполкома: заполняемость столичных гостиниц доходит до 90%

 
10 822
11 сентября 2022 в 21:39
Автор: Светлана Белоус

Если вдруг вы переживали за судьбу минских гостиниц, не стоит этого делать. В интервью телеканалу «СТВ» глава Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что город все лето был заполнен туристами, у гостиничного бизнеса все хорошо.

«Несмотря на санкционные режимы, у нас в этом году идет значительный рост туристов. Заполняемость гостиниц очень высокая, до 90%. Это, конечно же, радует, поэтому мы продолжим работу по развитию туристического бизнеса», — рассказал журналистам Кухарев.

Напомним, этим летом к турам в Минск стали проявлять повышенный интерес россияне. В августе ассоциация туроператоров России констатировала новые стороны российского туризма в Беларусь: туры выходного дня и шопинг-поездки. Некоторые компании говорят о росте спроса на 60%. Кроме того, весной Беларусь на месяц вводила безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии, а позже продлила это практику до конца года. Возможно, рост желающих посетить Минск связан и с этим.

При этом еще недавно в отделе торговли и услуг объединения «Столичная торговля и услуги» оценивали заполняемость гостиниц по городу на уровне 40%. Специалисты говорили о том, что работать приходится в условиях демпинга. Тарифы на проживание снизились на 30—50% к докризисным ценам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус