Два года стоял, а за лето подрос. Что происходит на стройке «Грушевского посада»

 
12 203
02 сентября 2022 в 15:44
Автор: Оксана Красовская

Долгострою на проспекте Дзержинского под названием «Грушевский посад» дали вторую жизнь в конце мая этого года. На объекте, где месяцами ничего не происходило, вдруг появилась строительная техника, а специалисты УКСа «Запад» начали примеряться к своим владениям. Правда, тогда новый застройщик не торопился радовать выплакавших все глаза дольщиков: мол, трудимся пока не в полную силу, это только примерка.

Зато в середине лета все пошло уже как положено: на объекте трудилось около 70 человек (20 из них монолитчики). Не то чтобы очень впечатляющее количество, но уж точно лучше, чем ничего. И вот лето прошло. Посмотрим же, что было сделано за эти месяцы, когда благодаря солнечной и сухой погоде можно было максимально продуктивно поработать.

Напомним, «Жилстройкомплект» оставил после себя две почти готовые секции, еще одну в более-менее нормальном состоянии и «несчастную половинку». Так это выглядело до того, как на объект зашли специалисты УКСа. «Скелеты» на 24 и 7 уровней очень удручали.

А так стройка выглядит сегодня. Фотографией с места событий делится один из пользователей форума. «Плюс два этажа за август, слабовато как-то, но пускай так», — комментирует успехи строителей один из минчан.

Если же перевести в цифры все видимые работы за лето, то мы получим неплохой прирост в этажах в самой маленькой секции с семи уровней она поднялась до 13. Зато прилепленная к ней 24-этажка никак не изменилась внешне: ни прибавки этажей, ни появления новых наружных стен, ни остекления оконных проемов не отмечаем. Впрочем, стоит помнить, что в начале июля строители обещали сосредоточиться на демонтаже непригодных к эксплуатации перегородок из газосиликата. Так что, вероятно, все секреты прячутся внутри.

Две первые, «более успешные» секции также не изменились. По всей видимости, силы сейчас сосредоточены на том, чтобы «вырастить» столбик, стоящий на углу. Ну и обещание прирастить этажи к уже существующим секциям может сдерживать строительные порывы.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро